300x250
블랙베리청 만들기
가까운 숲에서 블랙베리가 많이 나는 여름이다.
독일의 여름과 블랙베리
독일의 여름과 블랙베리 오늘은 독일의 여름과 독일 여름에 많이 볼 수 있는 블랙베리에 대해 포스팅하려 한다. 그간 여러 크고 작은 일들이 많았는데, 그 일들을 블로그에 적으려니 주제가 조
storiesingermany.tistory.com
이번 여름에도 딸과 나는 집 앞에 있는 숲에서 블랙베리를 땄다. 아이의 기억에 블랙베리 팬케이크를 해 먹은 기억이 좋았는지, 이번에도 팬케이크를 해먹자고 했고, 블랙베리 즙을 와플반죽에 넣는 건 어떻겠냐는 아이의 의견을 존중해 블랙베리 와플도 해먹었다.
약 3주동안 매일 익어가는 블랙베리를 보니, 한국에서 매실청 담근 생각이 나서 블랙베리 청을 한 번 해보기로 했다.
블랙베리청 만드는 법 1. 블랙베리를 깨끗하게 씻어 소쿠리에 받쳐 물기를 뺀다. 2. 블랙베리와 설탕의 비율을 1:1로 하여 섞는다. 3. 3-4일 후 밑에 깔린 설탕을 다시 한 번 섞어준다. 4. 소독한 유리용기에 담고 2주동안 기다린다. |
만들기도 너무 쉽고, 맛도 너무 좋으니 여름 음료로 강력추천.
반응형
'독일에서 아이키우기' 카테고리의 다른 글
유아/초등학생 여름 활동: 애벌레 관찰하기 (4) | 2023.08.31 |
---|---|
유아 여름 미술 활동 (0) | 2023.08.30 |
색종이로 간단히 만드는 무지개구름 / 유니콘 (2) | 2023.03.26 |
유치원 도시락 3 (0) | 2023.03.23 |
수세미로 케이크 만들기 / 나비 찍기 (0) | 2023.03.22 |